Печь хлебопекарная конвейерная ХПК-50 М2-Ц
Предназначена для выпечки хлеба, других кондитерских изделий, возможно использование для сушки различных продуктов. Может эксплуатироваться, как в стационарных, так и в полевых условиях.
Работает как на твердом (дрова, уголь), так и на жидком топливе (солярка, керосин), либо от электроэнергии (с установкой нагревателей внутри топочной камеры).
Уникальность печи состоит в том, что кинематика движения форм (протвеней) внутри пекарной камеры обеспечивает равномерный технологический режим в процессе выпекания продукции. Это достигается за счет наличия роторного типа конвейера с горизонтальной осью вращения и вращательного движения люлек с формами относительно труб, на которых они смонтированы на конвейере.
Печь надежна и удобна в эксплуатации, снабжена терморегулятором.
Количество хлебных форм, устанавливаемых на 9 люльках - 108 штук (при выпечке хлеба весом 1,7 кг.).
Печь имеет водогрейный бак.
Для гражданского применения поставляется на раме.
При 3-х сменной работе срок окупаемости печи составляет 3 месяца.
Пароувлажнение отсутствует. Конструкция печи обеспечивает нормальную выпечку хлеба.
Размеры люльки внутренние: 1746 х 23 х 28.
Усилие рукоятки -15 кг., вращается легко.
Производительность, кг./сутки | 3000 |
Габаритные размеры, мм | 2870х1650х1740 (без прицепа) |
3200х2000х1800 (с прицепом) | |
Масса, т. | 1,6 |
Преимущества
Печь может работать на любом виде топлива:
- на твёрдом топливе: дрова, уголь,
- на жидком топливе: солярка, керосин,
- от электроэнергии (с установкой нагревателей внутри топочной камеры),
- и даже на кизяке.
Кроме этого проходят испытания работы печи на газе.
Уникальность печи состоит в том, что кинематикадвижения форм (противней) внутри пекарной камеры обеспечивает равномерный технологический режим в процессе выпекания продукции. Это достигается за счёт наличия роторного типа конвейера с горизонтальной осью вращения и вращательного движения люлек с формами относительно труб, на которых они смонтированы на конвейере. Результат – равномерно пропеченный, пышный и ароматный хлеб.
Помимо выпечки хлеба печь может использоваться в качестве коптильни для рыбы, сала, мяса.