Шприцы вакуумные
Шприцы вакуумные для изготовления колбас ФШ2-А, ФШ2-ЛМ
Шприцы вакуумные непрерывного действия предназначены для вакуумирования фарша и наполнения им колбасных оболочек при изготовлении вареных, полу копченых и копченых колбас. Шприцы могут работать индивидуально и в поточно-механизированных линиях.
Шприц состоит из сварной стальной станины, корпуса рабочих шнеков, привода рабочих шнеков и вакуумной системы.
Процесс шприцевания осуществляется непрерывно двумя цевками, работающими независимо друг от друга.
Отличие шприца марки ФШ2-А от ФШ2-ЛМ в том, что первый имеет 1 электродвигатель и 1 пару шнеков, а у ФШ2-ЛМ - 2 электродвигателя и 2 пары шнеков. Соответственно ФШ2-ЛМ имеет два выхода для наполнения фаршем колбасных оболочек, соответственно, 2 рабочих места.
По техническим и художественно-конструкторским данным шприц соответствует современному уровню, прост и удобен в эксплуатации.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Наименование | ФШ2-А | ФШ2-ЛМ |
Производительность, кг./час | 800 | 1200 |
Вместимость бункера, м3 | 0,08 | 0,15 |
Количество вакуумных головок, шт. | 1 | 2 |
Электродвигатели привода шнеков и насосов вакуумных мощностей, кВт | 3 | 3 |
Частота вращения вала, об/мин. | 1400 | 1350 |
Габаритные размеры, мм. | ||
длина | 1260 | 1230 |
ширина | 760 | 980 |
высота | 1600 | 1590 |
Масса, кг. | 280 | 600 |